UGC NET Hindi old Question Paper Quiz 32

0
2166
nta-ugc-net-hindi-quiz
NTA UGC NET Hindi Mock Test

दोस्तों यह हिंदी quiz 32 है। जो 2004 से लेकर 2019 तक के ugc net jrf हिंदी के प्रश्नपत्रों पर आधारित है। भारतीय काव्यशास्त्र से संबंधित सुमेलन पर आधारित पूछे गए प्रश्नों को इस quiz के माध्यम से दिया जा रहा है। ठीक उसी तरह जैसे हिंदी व्याकरण एवं भाषा से संबंधित सुमेलन आधारित nta ugc net hindi quiz 31 में दिया गया था।

1. निम्नलिखित आचार्यों को उनके कालखंड के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2012, II)

सूची- Iसूची- II
(a) भामह(i) दसवीं सदी
(b) क्षेमेंद्र(ii) सत्रहवीं सदी
(c) विश्वनाथ(iii) ग्यारहवीं सदी
(d) पंडितराज जगन्नाथ(iv) चौदहवीं सदी
 (v) छठी सदी

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(v)(iv)
(B)(v)(iii)(iv)(ii)
(C)(iii)(ii)(i)(v)
(D)(iv)(i)(iii)(ii)

उत्तर- (B)

2. रस सूत्र के व्याख्याकारों को उनके सिद्धांतों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2005, II)

सूची- Iसूची- II
(a) भट्ट लोल्लट(i) अभिव्यक्तिवाद
(b) शंकुक(ii) भुक्‍तिवाद
(c) भट्टनायक(iii) अनुमितिवाद
(d) अभिनवगुप्त(iv) उत्पत्तिवाद
 (v) व्यक्ति वैचित्र्यवाद

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(v)(i)(ii)(iv)
(B)(iv)(iii)(ii)(i)
(C)(i)(ii)(iii)(iv)
(D)(ii)(iii)(iv)(i)

उत्तर- (B)

3. इन सिद्धान्तों को उनके आचार्यों के साथ सुमेलित कीजिए। (दिसम्बर, 2005, II)

सूची- Iसूची- II
(a) उत्पत्तिवाद(i) अभिनव गुप्त
(b) अनुमितिवाद(ii) भट्टनायक
(c) अभिव्यक्तिवाद(iii) भटलोल्लट
(d) भुक्तिवाद(iv) विश्वनाथ
 (v) शंकुक

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(ii)(iv)(iii)(i)
(B)(i)(v)(ii)(iii)
(C)(iii)(v)(i)(ii)
(D)(iv)(ii)(iii)(v)

उत्तर- (C)

4. निम्नलिखित सिद्धान्तों और चिंतकों को सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2009, II)

सूची- Iसूची- II
(a) अनुमितिवाद(i) अभिनव गुप्त
(b) उत्पत्तिवाद(ii) भट्ट नायक
(c) साधारणीकरण(iii) भट्ट शंकुक
(d) अभिव्यक्तिवाद(iv) भट्ट लोल्लट
 (v) भरतमुनि

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iii)(iv)(ii)(i)
(B)(ii)(iii)(v)(iv)
(C)(iv)(ii)(i)(v)
(D)(v)(i)(iii)(ii)

उत्तर- (A)

5. आचार्यों और उनके सिद्धान्तों के साथ सुमेलन कीजिए: (जून, 2010, II)

सूची- Iसूची- II
(a) भट्ट लोल्लट(i) अभिव्यक्तिवाद
(b) शंकुक(ii) उत्पत्तिवाद
(c) भट्टनायक(iii) अस्तित्ववाद
(d) अभिनव गुप्त(iv) अनुमितिवाद
 (v) भुक्तिवाद

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iv)(iii)
(B)(iii)(iv)(i)(v)
(C)(iii)(i)(v)(ii)
(D)(ii)(iv)(v)(i)

उत्तर- (D)

6. निम्नलिखित आचार्यों को उनके सिद्धान्तों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2012, II)

सूची- Iसूची- II
(a) भट्ट लोललट(i) स्फोटवाद
(b) शंकुक(ii) अभिव्यक्तिवाद
(c) अभिनवगुप्त(iii) अनुमितिवाद
(d) भट्ट नायक(iv) आरोपवाद
 (v) भुक्तिवाद

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iv)(iii)(ii)(v)
(B)(i)(ii)(v)(iv)
(C)(iv)(iii)(i)(ii)
(D)(ii)(i)(iii)(v)

उत्तर- (A)

7. निम्नलिखित आचार्यों को उनके सिद्धान्तों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 20012, III)

सूची- Iसूची- II
(a) भट्ट लोल्लट(i) अनुमितिवाद
(b) शंकुक(ii) अभिव्यक्तिवाद
(c) भट्टनायक(iii) भुक्तिवाद
(d) अभिनव गुप्त(iv) अभिव्यंजनावाद
 (v) उत्पत्तिवाद

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(v)(iii)(ii)
(B)(v)(i)(iii)(ii)
(C)(iii)(ii)(v)(i)
(D)(ii)(iii)(i)(v)

उत्तर- (B)

8. निम्नलिखित अवधारणाओं के साथ उनके संस्थापकों को सुमेलित कीजिए: (जून, 2013, II)

सूची- Iसूची- II
(a) सह्रदय(i) भट्टनायक
(b) साधारणीकरण(ii) आननंदवर्धन
(c) मधुमती भूमिका(iii) जगदीश गुप्त
(d) अर्थ की लय(iv) केशवप्रसाद मिश्र
 (v) अभिनवगुप्त

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iii)(v)
(B)(iii)(ii)(i)(iv)
(C)(ii)(i)(iv)(iii)
(D)(i)(ii)(iii)(iv)

उत्तर- (C)

9. निम्नलिखित सिद्धांतों को उनके विचारकों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2014, III)

सूची- Iसूची- II
(a) मनोविश्लेषणवाद(i) अभिनव गुप्त
(b) अस्तित्ववाद(ii) महिम भट्ट
(c) उत्पत्तिवाद(iii) ज्याँ पाल सार्त्र
(d) अभिव्यक्तिवाद(iv) युंग
 (v) भट्टलोललट

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(v)(i)(ii)(iii)
(B)(iii)(ii)(iv)(v)
(C)(iv)(iii)(v)(i)
(D)(i)(ii)(iii)(iv)

उत्तर- (C)

10. निम्नलिखित सम्प्रदायों को उनके आचार्यों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2014, III)

सूची- Iसूची- II
(a) भरत(i) रीति
(b) दण्डी(ii) ध्वनि
(c) वामन(iii) रस
(d) आनंदवर्धन(iv) अलंकार
 (v) वक्रोक्ति

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iii)(iv)
(B)(iii)(iv)(i)(ii)
(C)(ii)(iv)(v)(iii)
(D)(iv)(v)(ii)(iii)

उत्तर- (B)

11. निम्नलिखित संप्रदायों को उनके आचार्यों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2016, II)

सूची- Iसूची- II
(a) औचित्य(i) भरत मुनि
(b) वक्रोक्ति(ii) आनंदवर्द्धन
(c) ध्वनि(iii) भामह
(d) रस(iv) क्षेमेंद्र
 (v) कुंतक

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iv)(iii)
(B)(iii)(i)(v)(ii)
(C)(ii)(iii)(i)(v)
(D)(iv)(v)(ii)(i)

उत्तर- (D)

12. निम्नलिखित सिद्धांतों को उनके सिद्धांतकारों से सुमेलित कीजिए: (जून, 2017, III)

सूची- Iसूची- II
(a) वक्रोक्ति सिद्धांत(i)  क्षेमेंद्र
(b) रीति सिद्धांत(ii) आनंदवर्द्धन
(c) औचित्य सिद्धांत(iii) कुंतक
(d) ध्वनि सिद्धांत(iv) वामन
 (v) भरत

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iii)(iv)(ii)(v)
(B)(i)(ii)(iii)(iv)
(C)(iii)(iv)(i)(ii)
(D)(v)(i)(ii)(iii)

उत्तर- (C)

13. काव्यशास्त्र के इन ग्रंथों को रचनाकार के नाम से सुमेलित कीजिए। (दिसम्बर, 2006, II)

सूची- Iसूची- II
(a) ध्वन्यालोक(i) आचार्य विश्वनाथ
(b) साहित्यदर्पण(ii) मम्मट
(c) रसगंगाधर(iii) आनंदवर्धन
(d) काव्यप्रकाशiv) पंडितराज जगन्नाथ
 (v) राजशेखर

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(v)(iii)(ii)(i)
(B)(iii)(i)(iv)(ii)
(C)(i)(iv)(iii)(ii)
(D)(iv)(i)(ii)(iii)

उत्तर- (B)

14. निम्नलिखित ग्रंथ और ग्रंथकारों को सुमेलित कीजिए: (जून, 2009, II)

सूची- Iसूची- II
(a) रसगंगाधर(i) मम्मट
(b) साहित्य दर्पण(ii) आनंदवर्धन
(c) काव्य प्रकाश(iii) विश्वनाथ
(d) वक्रोक्ति जीवितम्‌(iv) कुंतक
 (v) पंडित राज जगन्नाथ

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(v)(iii)(i)(iv)
(B)(iii)(ii)(iv)(i)
(C)(v)(i)(ii)(iii)
(D)(iii)(ii)(i)(v)

उत्तर- (A)

15. निम्नलिखित ग्रंथों को उनके आचार्यों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2010, II)

सूची- Iसूची- II
(a) ध्वन्यालोक(i) मम्मट
(b) काव्यालंकार(ii) हेमचंद्र
(c) काव्यप्रकाश(iii) आननंदवर्धन
(d) काव्यानुशासन(iv) भामह
 (v) विश्वनाथ

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iii)(v)
(B)(iv)(v)(iii)(ii)
(C)(iii)(iv)(i)(ii)
(D)(v)(iii)(ii)(i)

उत्तर- (C)

16. निम्नलिखित आलोचना ग्रंथों को उनके लेखकों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2013, III)

सूची- Iसूची- II
(a) श्रृंगार प्रकाश(i) महिम भट्ट
(b) व्यक्ति-विवेक(ii) अप्पय दीक्षित
(c) चित्र मीमांसा(iii) भोज
(d) रसमंजरी(iv) रूद्र भट्ट
 (v) भानुदत्त

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iii)(i)(ii)(v)
(B)(iv)(iii)(i)(ii)
(C)(ii)(i)(iii)(iv)
(D)(v)(ii)(iv)(iii)

उत्तर- (A)

17. निम्नलिखित काव्यशास्त्रीय आचार्यों को उनकी कृतियों के साथ सुमेलित कीजिए: (सितंबर, 2013, II)

सूची- Iसूची- II
(a) राजशेखर(i) ध्वन्यालोकलोचन
(b) अभिनव गुप्त(ii) सरस्वती कण्ठाभरण
(c) भोजराज(iii) नाट्यदर्पण
(d) रामचंद्र गुणचंद्र(iv) काव्य मीमांसा
 (v) रस तरंगिणी

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iv)(i)(ii)(iii)
(B)(i)(iv)(iii)(ii)
(C)(v)(ii)(iii)(i)
(D)(iv)(iii)(ii)(v)

उत्तर- (A)

18. निम्नलिखित काव्य शास्त्रीय कृतियों को उनके आचार्यों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2015, II)

सूची- Iसूची- II
(a) औचित्य विचार चर्चा(i) आनंद वर्द्धन
(b) ध्वन्यालोक(ii) भट्ट नायक
(c) श्रृंगार प्रकाश(iii) भोजराज
(d) काव्य मीमांसा(iv) राजशेखर
 (v) क्षेमेंद्र

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(v)(i)(iii)(iv)
(B)(i)(iii)(iv)(v)
(C)(iii)(iv)(v)(ii)
(D)(v)(iv)(i)(ii)

उत्तर- (A)

19. निम्नलिखित काव्यशास्त्रीय ग्रंथों को उनके आचार्यों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2015, III)

सूची- Iसूची- II
(a) उज्ज्वल नील मणि(i) अप्पय दीक्षित
(b) कुवलयानंद(ii) विश्वनाथ
(c) साहित्य दर्पण(iii) रूप गोस्वामी
(d) रस गंगाधर(iv) जय देव
 (v) पण्डितराज जगन्नाथ

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iv)(v)
(B)(v)(iii)(iv)(i)
(C)(i)(ii)(iv)(iii)
(D)(iii)(i)(ii)(v)

उत्तर- (D)

20. निम्नलिखित रचनाकारों को उनकी रचनाओं के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2016, III)

सूची- Iसूची- II
(a) भरत(i) साहित्य दर्पण
(b) धनंजय(ii) नाट्य दर्पण
(c) सागरनंदी(iii) नाट्य शास्त्र
(d) रामचंद्र गुणचंद्र(iv) दशरूपक
 (v) नाटक लक्षण रत्नकोष

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iii)(iv)(v)(ii)
(B)(i)(ii)(iii)(iv)
(C)(iv)(i)(ii)(v)
(D)(ii)(iii)(v)(iv)

उत्तर- (A)

21. निम्नलिखित रचनाओं को उनके रचनाकारों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2016, II)

सूची- Iसूची- II
(a) श्रृंगार प्रकाश(i) धनंजय
(b) व्यक्ति विवेक(ii) रुद्रभट्ट
(c) देशरूपक(iii) रुद्रट
(d) श्रृंगार तिलक(iv) भोज
 (v) महिमभट्ट

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iii)(iv)
(B)(ii)(iii)(i)(v)
(C)(iii)(iv)(v)(ii)
(D)(iv)(v)(i)(ii)

उत्तर- (D)

22. निम्नलिखित रचनाओं को उनके रचनाकारों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2016, III)

सूची- Iसूची- II
(a) रसमंजरी(i) रामचंद्र गुणचंद्र
(b) भावप्रकाशन(ii) रुद्रट
(c) साहित्यदर्पण(iii) भानुदत्त
(d) नाट्यदर्पण(iv) शारदा तनय
 (v) विश्वनाथ

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iii)(iv)
(B)(iii)(iv)(v)(i)
(C)(iv)(iii)(ii)(v)
(D)(v)(i)(iv)(iii)

उत्तर- (B)

23. निम्नलिखित आचार्यों को उनके ग्रंथों के साथ सुमेलित कीजिए: (नवम्बर, 2017, II)

सूची- Iसूची- II
(a) अभिनवगुप्त(i) सरस्वतीकण्ठाभरण
(b) राजशेखर(ii) ध्वन्यालोकलोचन
(c) महिम भट्ट(iii) काव्यप्रकाश
(d) भोजराज(iv) काव्यमीमांसा
 (v) व्यक्तिविवेक

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iv)(v)(i)(iii)
(B)(iii)(ii)(v)(i)
(C)(ii)(iv)(v)(i)
(D)(i)(iii)(iv)(ii)

उत्तर- (C)

24. निम्नलिखित आचार्यो को उनके द्वारा लिखित ग्रंथों के साथ सुमेलित कीजिए: (नवम्बर, 2017, III)

सूची- Iसूची- II
(a) दंडी(i) रसगंगाधर
(b) उद्भट(ii) काव्यालंकारसाससंग्रह
(c) मम्मट(iii) काव्यादर्श
(d) पंडितराज जगन्नाथ(iv) काव्यप्रकाश
 (v) अलंकार सर्वस्व

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(iv)(v)(ii)
(B)(iii)(ii)(iv)(i)
(C)(iv)(v)(ii)(iii)
(D)(v)(i)(iii)(ii)

उत्तर- (B)

25. सुमेलित कीजिए: (जून, 2006, II)

सूची- Iसूची- II
(a) शब्दार्थौ सहितौ काव्यम्‌(i) मम्मट
(b) तद्दोषौ शब्दार्थौ सगुणावनलंकृती पुनः क्वापि(ii) विश्वनाथ
(c) रमणीयार्थ पतिपादक: शब्द काव्यम्‌(iii) भामह
(d) वाक्य रसात्मक॑ काव्यम्‌(iv) आनंदवर्धन
 (v) पंडितराज जगन्नाथ

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(v)(iv)(ii)(iii)
(B)(iii)(i)(v)(ii)
(C)(ii)(iii)(iv)(v)
(D)(i)(iv)(v)(ii)

उत्तर- (B)

26. निम्नलिखित काव्य लक्षणों को उनके आचार्यों के सही नामों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2008, II)

सूची- Iसूची- II
(a) शब्दार्थौ सहितौ काव्यम्‌(i) विश्वनाथ
(b) तददोषौ शब्दार्थौ सगुणावनलंकृती पुनः क्वापि(ii) भामह
(c) वाक्य रसात्मकं काव्यम्‌(iii) पंडितराज जगन्नाथ
(d) रमणीयार्थ-प्रतिपादक: शब्द: काव्यम्‌(iv) मम्मट
 (v) आनंदवर्धन

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(v)(i)(iv)(ii)
(B)(iv)(iii)(ii)(i)
(C)(ii)(iv)(i)(iii)
(D)(iii)(ii)(v)(iv)

उत्तर- (C)

27. निम्नलिखित काव्य लक्षणों का उनके प्रतिस्थापकों के साथ सुमेलन कीजिए: (दिसम्बर, 2008, II)

सूची- Iसूची- II
(a) शब्दार्थौ सहितौ काव्यम्‌(i) दण्डी
(b) ननु शब्दार्थौ काव्यम्‌(ii) कुंतक
(c) शब्दार्थौ सहितौ वक्रकवि व्यापार शालिनी(iii) भामह
(d) वाक्यं रसात्मकं काव्यम्‌(iv) भरतमुनि
 (v) विश्वनाथ

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(ii)(iv)(iii)(i)
(B)(iv)(v)(ii)(iii)
(C)(i)(iv)(iii)(v)
(D)(iii)(i)(ii)(v)

उत्तर- (D) (ननु शब्दार्थौ काव्यम्‌- रुद्र्ट)

28. निम्नलिखित उक्तियों को उनके ग्रंथकारों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2010, II)

सूची- Iसूची- II
(a) सौन्दर्यमलंकार:(i) विश्वनाथ
(b) वाक्यं रसात्मकं काव्यम्‌(ii) वामन
(c) वागर्थाविव सम्पृक्‍तो वागर्थप्रतिपत्तये(iii) पंडितराज जगन्नाथ
(d) रमणीयार्थ प्रतिपादक: शब्द: काव्यम्‌(iv) कालिदास
 (v) मम्मट

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(ii)(i)(iv)(iii)
(B)(iii)(ii)(i)(iv)
(C)(iv)(iii)(i)(ii)
(D)(i)(ii)(v)(iv)

उत्तर- (A)

29. काव्य-लक्षण और उनके प्रतिष्ठापकों का सुमेलन कीजिए: (जून, 2011, II)

सूची- Iसूची- II
(a) शब्दार्थों सहितौ काव्यम्‌(i) पण्डितराज जगन्नाथ
(b) शरीरं तावदिष्टार्थ व्यवच्छिन्ना पदावली(ii) विश्वनाथ
(c) रमणीयार्थ प्रतिपादक: शब्द: काव्यम्‌(iii) कुंतक
(d) वाक्यं रसात्मकं काव्यम्‌(iv) दण्डी
 (v) भामह

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i) (ii) (iii) (v)
(B)(iv) (v) (iii) (i)
(C)(v) (iv) (i) (ii)
(D)(iii) (iv) (ii) (i)

उत्तर- (C)

30. निम्नलिखित उक्तियों को उनके ग्रंथकारों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2011, II)

सूची- Iसूची- II
(a) प्रददोषो शब्दार्थौ सगुणावलंकृती पुनःक्वापि(i) भट्टतौत
(b) प्रज्ञानवनवोन्येषशलिनी प्रतिभा मता(ii) तुलसी
(c) न कान्तमपि निर्भुषं विभाति वनिता मुखम्‌(iii) मम्मट
(d) कीरति भनिति भूति भल सोई। सुरसरि सम सब कहँ हित होई।।(iv) भामह
 (v) जायसी

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iii)(i)(ii)(iv)
(B)(i)(v)(iv)(ii)
(C)(i)(iii)(iv)(ii)
(D)(iii)(i)(iv)(ii)

उत्तर- (D)

31. इन उक्तियों को उनके आचार्यों के साथ सुमेलित कीजिए: (दिसम्बर, 2013, III)

सूची- Iसूची- II
(a) शब्दार्थ शरीरं ताबत्‌ काव्यम्‌(i) भामह
(b) काव्यं ग्राह्मम्‌ अलंकारात्‌(ii) मम्मट
(c) मुख्यार्थहतिदोष:(iii) विश्वनाथ
(d) करोति कीर्ति प्रीतिं च साधु काव्य निबंधनम्‌(iv) वामन
 (v) दण्डी

कोड:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(i)(ii)(iii)(iv)
(B)(v)(iv)(ii)(i)
(C)(ii)(iii)(iv)(v)
(D)(v)(iv)(iii)(ii)

उत्तर- (B)

32. निम्नलिखित पंक्तियों को उनके कवियों के साथ सुमेलित कीजिए: (जून, 2017, II)

सूची-1सूची-2
(a) शब्दार्थौ सहितौ काव्यम्(i) पंडितराज जगन्नाथ
(b) वाक्यं रसात्मकं काव्यम्(ii) मम्मट
(c) रमणीयार्थ प्रतिपादकः शब्दः काव्यम्(iii) कुंतक
(d) तददोषौ सहितौ सगुणा वनलंकृती पुनः क्वापि(iv) भामह
 (v) विश्वनाथ

कूट:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(ii)   (iv)  (i)   (v)
(B)(iv)  (v)  (ii)(i)
(C)(i)   (ii)   (iii)  (iv)
(D)(iii)  (v)  (i)   (ii)

उत्तर- (B)

33. निम्नलिखित आचार्यों को उनके कथनों से सुमेलित कीजिए: (जून 2019, II)

  आचार्य    कथन
(a) दंडी(i) काव्य शोभाया, कर्तारों धर्मागुणा
(b) भामह(ii) शरीरं ताव दिष्टार्थव्यवछिन्न पदावली
(c) वामन(iii) अनौचित्याहते नान्यात्‌ रसभंगस्य कारणं
(d) क्षेमेंद्र(iv) शब्दार्थी सहितौ काव्य गद्य पद्मे च द्विधा

निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनिए:

 (a)(b)(c)(d)
(A)(iii)(i)(ii)(iv)
(B)(i)(iv)(iii)(ii)
(C)(iv)(i)(iii)(ii)
(D)(ii)(iv)(i)(iii)

उत्तर- (D)

Previous articleUGC NET Hindi old Question Paper Quiz 31
Next articleUGC NET Hindi old Question Paper Quiz 33